我县今年夏粮又是一个丰收年-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县今年夏粮又是一个丰收年

发布日期:2018-06-13 来源: 浏览次数:

今年我县的小麦产量预计平均亩产可达265公斤,又是一个丰收年。

我县多年来大面积推广优良抗寒抗旱品种,加之去冬以来降雨偏多(比历年平均多降雨70多毫米),收获季节没有发生干热风天气,有利于后期灌浆成熟,增加千粒重,在今年遭遇40多年罕见的低温冻害特殊气候条件下,小麦产量总体影响不大,仍然获得了今年夏粮丰收年。(县农科局种子站王聪武供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012