中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县被命名为陕西省义务教育学区制管理改革示范县

发布日期:2018-07-12 来源: 浏览次数:

近日,从陕西省教育厅传来喜讯,合阳县被命名为全省义务教育学区制管理改革示范县,成为渭南第一。

按照《关于推荐省级义务教育学区制管理改革示范县(区)的通知》要求,合阳县教育局不断深化全县学区制改革,促进义务教育资源不断优质均衡,大学区工作成绩突出,受到充分肯定,在省教育厅组织对2017年9个市15个县区申报材料的资料审查和专家评审中,被评选为渭南市唯一的陕西省义务教育学区制管理改革示范县。

近年来,合阳县高位设计,实践探索,有序推动大学区管理工作。坚持优质带动、大小结合、捆绑考核、集约发展的总要求,科学设计,创新实践。各类资源实现学区有效共享。学区制管理的实施,使学校实现了从封闭办学向开放办学的转变,充分调动了每一所学校办学的积极性,为推进城乡教育资源共享,形成学区办学特色,实现教育内涵发展注入了新的生机和活力。大学区已成为推动我县教学质量提升,教育内涵丰富,城乡均衡发展的重要载体,全县11个学区工作特色鲜明,带动作用突出,办学活力增强,优质教育资源总量不断壮大,基础教育整体水平明显提高。特别是中考,高考质量在全市实现双夺冠。全县基础教育呈现出均衡提质、强劲发展的良好态势。 (供稿/王冬梅)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012