中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县财政局召开上半年工作点评会

发布日期:2018-08-10 来源: 浏览次数:

8月8日,县财政局召开上半年工作点评会,通报了上半年财政工作情况,安排部署下半年重点工作。

会上,首先传达学习县委十七届六次全体(扩大)会议精神,并提出贯彻意见。随后,各单位负责人就上半年各项工作完成情况、存在问题及下半年工作计划做了详细汇报。各分管领导分别对分管工作进行了针对性地总结点评,分析了存在问题及原因,明确了下阶段任务,夯实了责任。最后,党委书记、局长孙天学作了重要讲话。

会议指出,截至六月底,全县地方财政收入完成1.15亿元,占年预算的57.76%,顺利实现“双过半”。税收收入完成8486万元,税收收入占比达到73.46%,较上年同期提高46.92个百分点。税收收入增速和财政八大支出增速均位列全市第一。同时,在支持打好“三大攻坚战”、保障改善民生、党建引领、文明创建等方面持续发力,不断深化财政改革,推进财政各项工作发展。

会议要求,全体财政干部要进一步强化目标意识,对照省市两级考核指标及年初目标任务,目标再明确,任务再分解,加大工作推动力度,强化督查促进,发现工作疏漏和问题,及时指出并提出弥补或整改建议;要进一步强化责任意识,面对今年严峻的财政形势、追赶超越艰巨任务和争先进位的发展压力,局班子成员为分管工作“争先进位”第一责任人,各单位负责人为具体责任人,要紧紧围绕年度工作任务,扎实推进,破解难题,将下半年各项工作落实责任,实行压力传导;要进一步增强实干意识,按照县委县政府提出的干在实处、走在前列的要求,大力弘扬埋头苦干、求真务实的工作作风,以实干求实效,以实干求实绩,把主要精力放在谋全局、干实事、抓落实上。

会议强调,下半年要按照年初确定的工作思路,坚持咬住目标不放松,进一步振奋精神、迎头赶超,创新举措,埋头苦干,确保实现各项财政各项工作争先进位。(财政局张琳供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012