县文广局认真贯彻落实县委十七届六次全体(扩大)会议精神-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县文广局认真贯彻落实县委十七届六次全体(扩大)会议精神

发布日期:2018-08-10 来源: 浏览次数:

8月8日下午,合阳县文体广电局专题召开学习传达贯彻县委十七届六次全体(扩大)会议精神,会议由县文广局党委书记、局长王鹏同志主持,局领导班子、各单位负责人及机关全体同志参加会议。

会上,局长王鹏同志首先全面传达了会议精神,组织领学县委李书记关于全县工作和邓县长关于经济工作和的重要讲话精神。同时结合全县文广工作实际,在认真总结前7个月的公共文化建设、文化产业发展、文化市场监管等工作的基础上就贯彻落实县委十七届六次全体(扩大)会议精神提出四方面具体意见:一是突出学习重点。要求全系统上下认真学习县委全会精神,特别是李书记和邓县长的讲话精神,同时要求局办公室要结合县委政府督查室印发的工作方案,将讲话强调的文化工作任务进行梳理,并予以任务分解。通过学习真正把大家的思想统一到县委县政府对当前经济社会发展形势的判断上来,统一到县委县政府当前经济工作的部署上来,统一到县委县政府的重点工作要求上来。二是明确工作重点。一要紧扣考核工作重点,特别是市对县考核重点,加强对基层综合性文化服务中心建设、文化产业、文化市场监管等三方面工作任务的落实;二要紧扣县委政府追赶超越目标责任考核要求,相关业务股室要认真对照目标任务,对前七个月工作进行一次“回头望”;三要紧扣项目工作重点,各股室及各下属单位要结合各自工作实际,提前做好明年项目策划准备工作。三是狠抓工作落实。局办公室要将督查工作放首位,结合月例会、周例会安排的工作重点及时分解细化,及时跟踪问进,不定期进行通报,各股室各下属单位加强工作协调和配合,形成全局上下“一盘棋”的工作局面。四是狠抓作风建设。全体党员干部要在全县追赶超越工作锤炼出的“严”“细”“实”“快”上高标准要求自己,以苦干能超越的决心、实干敢超越的勇气、巧干善超越的智慧和大干快超越的作风,营造全局上下追赶超越的良好氛围。

会议最后,王鹏局长对近期工作进行安排强调:一是按照省市业务主管部门做好纪念改革开放四十周年图片展和优秀剧目基层展演活动;二是做好“诗经文化”研讨会和西安懒园文化学者合阳行的筹备工作;三是配合做好“首届农民歌会”、“传唱诗经·爱我合阳”等相关工作;四是组织文化学者认真整理文化展示馆文字资料;五是加强暑期网吧、KTV文化市场监管工作;六是积极做好文化产业项目策划工作。(肖彦武孙晓莹供稿  责任编辑孙刚杰)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012