中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

上千个防走失贴免费发放

发布日期:2018-09-14 来源: 浏览次数:

近日,合阳县妇联向全县免费发放1000个“防走失定位贴”。此次定位贴发放覆盖全县219个村(社区),由各村(社区)妇联主席逐一入户发放,并耐心为老人们讲解定位贴的作用及使用方法。

“防走失定位贴”是针对老年性痴呆群体设计的一种二维码,通过二维码独立加密成像,与个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码,并将二维码烫印至患者衣物上。当路人发现走失老人并扫描定位贴,后台即可准确获取定位贴信息,并将信息通过短信与APP消息推送至绑定的紧急联系人手机。从而防止老人走失,帮助走失老人回家。

县妇联负责人说:“当前老人走失事件时有发生,走失的老人大多属于阿尔茨海默病患者。因此,县妇联向合阳县飞扬公益服务中心申请到了1000个定位贴在全县进行发放。”

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012