中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县召开2018年学前教育质量提升工作会

发布日期:2018-10-11 来源: 浏览次数:

为了全面落实全国教育大会的会议精神,深入贯彻《陕西省学前教育质量提升计划(2017—2020年)》工作要求,10月10日,合阳县2018年学前教育质量提升工作会在城关中学会议中心召开。会议由县人民政府教育督导室主任、教育局副局长梁红周主持。

会上,教育局学前办、教研室相关负责人分别对2017—2018学年度取得的显著成绩进行了总结回顾,就存在问题进行了深刻剖析,并对下一学年的重点工作进行了安排部署。大会表彰奖励了2017—2018学年度涌现出来的县幼儿园、天怡幼儿园等12个“学前教育质量提升工作先进集体”,以及殷朝侠、雷艳等20名“学前教育质量提升工作先进个人”和李银芳、王玉琴等7名市级以上各类优秀典型。同时,大会对合阳县金睿思等21所民办幼儿园进行了“渭南市普惠性幼儿园”授牌。县中心幼儿园、路井镇中心小学和天怡幼儿园主要负责人分别就健康教育园本课程、镇域内学前教育管理和绘本阅读的探索研究等方面工作做了经验交流;百良镇北尹幼儿园负责人分享了自己由转岗教师到优秀管理者成长的点滴体会。

教育局党委书记、局长周治民就新时代全县学前教育面临的机遇和挑战做了全面细致的分析,他结合中、省、市工作新要求,对今后学前教育工作提出了“在品牌创建上再用功、在规范管理上再用功、在队伍建设上再用功、在安全管理上再用功”四点要求。

会前,由教育局学前办牵头,教研室具体组织全体参会人员在天怡幼儿园、县中心幼儿园进行了现场观摩。民办园天怡幼儿园的玩偶话剧活动、绘本阅读等内容,县中心幼儿园的精品课例展示、环境创设、区域活动、幼儿自主游戏等主题突出,内涵丰富,给所有观摩人员留下了深刻的印象,为全县各校(园)长、幼儿园教育工作者提供了一个学习交流的平台,开阔了眼界,更新了观念。

此次学前教育现场观摩暨质量提升工作会的召开,是一次落实工作的总结会,也是一次部署安排的动员会,更是一次展望未来的规划会,为全县学前教育工作指明了方向、明确了重点、增添了动力,将进一步推进全县学前教育再上新台阶、再创新辉煌。(教育局刘艳供    责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012