中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县文广局认真学习贯彻2018年第三季度追赶超越点评会议精神

发布日期:2018-11-05 来源: 浏览次数:

11月1日,合阳县文体广电局召开专题会议,认真学习贯彻2018年第三季度追赶超越讲评会会议精神,对标县委政府工作部署,围绕全县群众文化工作,寻找差距,补齐短板,高效开展后两个月工作,实现追赶超越。会议由县文广局党委书记、局长王鹏同志主持,局党委领导班子、体育中心、广电中心、文化馆、图书馆及文化执法综合执法局单位负责人参加会议。

会上,局长王鹏同志首先全面传达了会议精神,同时结合全县文广工作实际,在认真总结前10个月的公共文化建设、文化产业发展、文化市场监管等工作的基础上就贯彻落实2018年第三季度追赶超越点评会议精神提出五方面具体意见:一是认真学习会议精神抓落实。要求全系统上下认真学习会议精神,特别对李书记和邓县长的讲话精神深入研学,将涉及到文广系统实际情况进行梳理,将思想统一到县委政府的工作重点上来。二是对照年初目标任务抓落实。在紧扣县委政府追赶超越“十个走在前列”考核工作重点、市对县考核重点、县对部门年终考核重点相关要求的基础上,对前十个月工作进行一次“回头望”,各股室及各下属单位要找准各自工作在全市追赶超越工作中的位次、存在问题,及时制定后两个月工作目标,采取有力举措抓好落实。三是紧扣重点工作抓落实。文广局要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、市场安全、扫黄打非等重点工作,任何时候都不能放,不能丢;广电中心要紧扣外宣报道工作提升、体育中心要紧扣游泳馆建设,扎实推进。四是加强工作督查抓落实。局办公室要将督查工作放首位,利用年终仅剩的两个月,对照年初安排的工作重点及时跟踪问进,不定期进行通报,十一月底督查通报一次,十二月进行全年工作排名通报。五是加强纪律作风建设抓落实。全体党员干部要严格按照中央“八项规定”,在全县追赶超越工作锤炼出的“严”“细”“实”“快”上高标准要求自己,把党的建设和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为具体的工作措施,推动各项工作的落实。

会议最后,王鹏局长对近期工作进行安排强调:一是按照县委政府工作安排,配合县委宣传部做好“文明家园·扶贫扶智”现场会汇报演出;二是扎实推进“扫黄打非”进基层工作,对任务分片包村,责任到人;三是持之以恒紧抓文化市场安全监管等相关工作,特别是要加强明查暗访,增设举报电话,杜绝未成年人上网;四是积极策划围绕改革开放四十周年元旦迎新晚会、第七届“正月里·古莘文化庙会”系列群众文化活动及合阳县首届农民春晚活动。(肖彦武)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012