中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县公安局召开出入境“三员”队伍培训会

发布日期:2018-11-07 来源: 浏览次数:

10月31日,全市公安出入境“三员”队伍培训后,县公安局出入境管理大队紧接着召开会议,就贯彻落实市局会议精神进行再部署,并对参会人员培训了境外人员管理和法定不准出境人员报备工作。

会上,出入境管理大队大队长韩莉宏通报了各单位2018年法定不准出境人员上报情况及我县常住和临住外国人情况,指出了各单位在上报过程中存在的问题,并就境外人员日常管理和报备工作以及法定不准出境人员工作中容易出现的问题进行了针对性培训。就做好出入境下一步工作要求:一是提高外管工作意识。要求参会民警及时将本次会议精神传达至单位一把手处,利用所务会、专题培训会等形式,对外管工作进行部署,确保工作安排到位、措施落实到位。二是抓好境外人员管理工作。要求辖区涉外民警要做好常住境外人员的日常管理工作,严格建立“一人一档”,做好定期走访和签证到期提醒工作。一旦发现有境外人员流入我县,要第一时间向出入境部门进行报备,并进行临住信息网上登记,确保来知轨迹、去知动向。三是加强培训和督导。各单位涉外民警要开辟时间组织辖区“三员”队伍进行培训,并做好对各涉外酒店和培训机构的督导和检查,形成警民共抓的良好局面。四是定期走访和上报信息。各涉外民警要定期对辖区幼儿园、培训机构、娱乐场所等境外人员密集地进行走访,发现外国人或遇到疑问要第一时间联系出入境管理大队民警,及时上报信息,加强联系,严防“三非”案件的发生,确保全县涉外治安环境稳定。(公安局供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012