中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县文广局召开乡镇(街道)综合文化站专项治理工作推进会

发布日期:2018-11-09 来源: 浏览次数:

为有效贯彻落实省市关于加快现代公共文化服务体系建设的文件精神,解决当前部分地方乡镇综合文化站存在的基础设施不完善、设施设备闲置、人员与财政保障不力、基本公共文化服务项目不健全等突出问题,进一步提升乡镇(街道)综合文化站建设、管理和服务效能。11月2日,合阳县文体广电局组织召开乡镇(街道)综合文化站专项治理工作会,全县12个镇街文化站长及社文股全体同志参加了会议。

会议传达学习了《陕西省文化厅关于开展乡镇(街道)综合文化站专项治理工作方案》通知精神;社文股要求各镇街文化站对照建设标准对文化站建设情况形成详细书面资料,进一步摸清“家底”,为文化站建设的下一步整改工作打好基础。同时,社管办、图书馆负责人分别对“扫黄打非”进基层、“中国文化网络电视”服务工作进行安排。

会议最后,文广局副局长行长江强调:一要高度重视,明确责任。镇街文化站设施功能不完全的、存在问题较多的、无阵地建设的,各镇街领导及相关负责人一定要从思想上高度重视,严格按照省市工作方案进行整改,加强上下级联动,形成工作合力;二要补齐短板,逐项落实。各镇街针对存在的问题和短板,找出问题产生原因,迅速制定工作台账和治理清单,限定时间解决存在的突出问题,力争做到标本兼治、精准治理;三要加强检查,确保实效。各镇街每个月25日前对治理情况进行汇总上报,县文广局将不定时对各镇街文化站建设情况进行检查,确保专项治理工作取得实效。同时各镇街文化站要广泛开展群众文化活动,丰富群众精神文化生活,提升全县群众对公共文化服务的幸福感和获得感。(高文华 责任编辑 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012