中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县老科协举办智能手机使用常识培训会

发布日期:2018-12-06 来源: 浏览次数:

12月5日,县老科协在县老年大学多功能厅举办“智能手机使用常识培训会”。培训由中国移动公司合阳分公司顾问荆江敏老师主讲。县老科协会员及社会各界中老年80余人次参加培训。

培训会采用幻灯教学和现场指导的形式进行。荆老师根据大家对智能手机的接受能力和使用需求,精心设计了图文并茂的课件,通过多媒体让大家在生动直观的画面中进入对智能手机的探索之旅。授课内容从手机拍照编辑功能,下载安装应用软件,手机支付宝的使用到微信的应用、如何关注或取消微信公众号、如何添加好友、建立群聊、发朋友圈动态信息以及微信支付使用、滴滴打车、美团外卖等等。参加培训的中老年人边听讲、边操作、边记着笔记。

通过本次培训,让参会学员亲身体验了便捷而丰富的移动互联网生活,感受到科技带来的乐趣,学习掌握智能手机的基本操作,拓宽和家人朋友沟通的新渠道,而且还感受到了网络时代带来的精彩生活,丰富他们的晚年生活。(老科协刘升祖供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012