中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县教育系统寒假学习会吹响新学期号角

发布日期:2019-02-19 来源: 浏览次数:

2月17日,春寒料峭,开学在即。为保障各项工作顺利进行,更新教师教育教学理念,提升教师政治思想水平、职业道德素养和业务能力,树立教师和教育良好形象,合阳县各校园积极召开寒假教师学习会,让教师以饱满的工作热情迅速投入到新学期的工作中,形成创先争优良好开端。

第二高级中学全体教师分年级部门分别召开学习会,突出以“立德树人、奉献教育”为主线,以提高教师职业素养为核心,以师德师纪师风为重点,以解决教师队伍中的突出问题为抓手,教育引导广大教职工学习理论,找准问题、定好措施,积极投身教育各项工作中,为学校教育改革发展,展现新作为,做出新贡献。

第三初级中学组织全体教师学习了中共中央关于《全面深化新时代教师队伍建设改革意见》《教师教育振兴行动计划2018——2022的通知》,传达了局长周治民在教育系统追赶超越推进会暨春季开学工作会上的讲话内容,鼓励教职工坚持立德树人、共享发展、增强人民群众获得感、服务经济社会发展、完善体制机制、落实主体责任,转变“闲懒贪怨”等工作作风,细化责任,深化改革,借鉴名校经验,打造特色品牌。

第四初级中学以县局追赶超越推进暨春季开学工作会精神为落脚点,以关键词为学习点,举办为期2天的寒假教师学习会。教师分组学习,总结过去,放眼未来,讲人本,讲实绩,讲境界,以新的学习态度、学习能力、学习成效全面落实立德树人根本任务,巩固“四新四大”教育常态,全力推进教育教学工作大发展。

县幼儿园召开寒假学习会和2018年第四季度追赶超越点评推进暨2019年开学工作安排会,吹响了新学期工作的集结号,激发了全园教职工的工作热情。会后,全体教职工积极投入到紧锣密鼓的开学准备工作中,以饱满的热情迎接新的学期。

城关幼儿园教师集中培训正如火如荼的展开。会议要求每位老师迅速进入工作状态,制定好新学期工作计划,把握方向、定好标杆,为新学期的开始做好充足准备。

路井镇中学寒假教师培训会上,既反馈了本学期学校取得的优异成绩,同时也指出了工作中的不足和需改进的地方,明确了下学期的工作思路,为教师们指明了方向,勉励大家不忘初心,继续前行,在总结中反思、改进、前行,为路井镇中的发展献力献策、共筑路井镇中学教育梦!

甘井镇中学组织全体同志学习了第四季度追赶超越的通报,分析了学校在第四季度取得的成绩和在教育教学、脱贫攻坚、党风廉政等方面存在的问题。并召开了“动真碰硬剜根出汗排毒治病”主题师德师风教育活动,下发了《合阳县中小学教师师德十不准》和《甘井镇中学教师行为规范》,校长李国玉要求各同志要清醒认识教书育人的职业使命,自觉践行师德规范,廉洁从教、克己奉公,自觉维护人民教师形象。

城关小学根据学校实际制订了《城关小学寒假学习会工作安排》,分别从会议议程、会议纪律、会议时间等方面做了详尽细致的安排部署,保障了学习会的有序进行。校长高红斌从实谋划谱新篇、严管理正作风、细要求再追赶、快落实创新高四个方面对学校各方面工作提出要求,鼓励教师用积极向上的工作态度干事,在自己平凡的岗位上为“和美城小”再添力,让“和美城小”展实力。

实验小学全体教师认真观看了县局第四季度追赶超越暗访片,全文学习了教育局党委书记、局长周治民在全县教育系统追赶超越推进暨春季开学工作会的讲话。各校领导就自己分管的工作进行了总结汇报与下一步工作的规划。教师纷纷表示将以本次学习会为起点,打造品牌更亮、内涵更优、质量更高、队伍更强、保障更力的窗口明星学校,争当合阳小学教育的领航者!

城关第二小学新学期各项工作在以“新时代 新学期 新希望 新作为”为主题的寒假教师学习会中拉开了帷幕,校长魏改芳组织全体教师学习局长周治民在县局追赶超越推进暨春季开学工作会议上的讲话精神,统筹谋划本学期追赶超越各项工作,安排部署春季开学工作。

第三小学的寒假教师学习会通过集中学习、交流讨论、扎实部署,把追赶超越工作、教师政治思想教育、开学准备等工作相互融合,穿插进行,既是对教师进行集中政治思想教育会,又是对新学期开篇布局的谋划会,学校安排扎实,准备充分,成效显著。

青少年校外活动中心详细部署了学习会各项内容,传达了教育局追赶超越点评会议精神,学习了教育部等五部门关于印刷《教师教育振兴计划(2018-2022年)》的通知,安排了开学前各项准备工作,强调了近期扶贫工作。会议要求全体教师严格按照会议安排扎实学习,认真做好笔记,及时撰写心得体会和学期个人工作计划。

孟庄九年制学校全体教职工认真观看县局追赶超越暗访片,校长车红星传达了第四季度追赶超越点评会议精神,并学习了教育局党委书记、局长周治民在全县教育系统追赶超越推进暨春季开学工作会的讲话,他寄语全体教职工“不当过客、不当看客”要以主人翁的姿态置身其中,勇于担当,克服“等靠要”思想,正确把握工作角色定位,积极主动作为。

金峪镇九年制学校寒假教师学习会如期召开,辖区全体教师参会。校长李智锋对2019年新学期的工作提出了“四抓”:一抓教育教学质量提升;二抓考核考勤;三抓教育扶贫;四抓规范管理。

百良镇九年制学校校长黄正国就2月16日学校领导班子第四季度追赶超越研判会和寒假学习会安排进行了专题汇报,让教师更加清楚地认清教育形势、明确进位目标、制定进位措施,实现百良教育的跨越发展。

路井镇中心小学组织全体同志学习了《合阳县教师师德十不准》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《合阳县关于第四季度追赶超越情况的通报》等通知文件,通过教育系统作风建设案例分析,层层落实责任,以案促警,提升师德。

黑池镇中心小学全体教师齐聚综合楼三楼会议室,召开了为期两天的寒假学习会。校长马永平带领大家学习了周治民局长的讲话,并对全体教师提出要尽职尽责,履行好自己的工作职责;勇于担当,敢于创新;发扬精神,保持荣誉;确立目标,顽强拼搏四点要求。

王村矿小学校长张经鹏传达了县局第四季度追赶超越点评会精神,对新学年工作提出了新的目标、新的期望,并组织大家对周治民局长在全县教育系统追赶超越推进暨春季开学工作会的讲话做了全文学习。 会后,全体领导、教师立刻投入到紧张有序的准备工作,拉开了新学期各项工作的序幕。

甘井镇中心小学组织教师学习了相关文件,传达了市教育局教育教学工作会议精神。校长行宏要求全体教师做好笔记,鼓足干劲,为学生的发展,发挥自我的才干,贡献自己的力量。

同家庄镇中心小学召开全镇教师新学期寒假学习会,教育局副局长李宏参加。会上教师聚精会神的聆听,专心致志的做笔记,认真学习了会议精神,以饱满的工作热情迅速投入到学习会中。休会期间,各校积极组织教师进行校园环境卫生打扫,保证顺利开学。

马家庄九年制学校校长张建敏对上学期期末质量检测结果进行了通报并对全体教师进行了动员讲话,并提出要认真学习,充实自我,提高自我,提升成绩;找出差距,对标补短,奋力追赶;创新理念,严格执教三点希望。

王村基地召开了“翻篇归零细谋划 而今迈步从头越"教师寒假学习会,会上学习了相关文件和领导讲话内容,主任李青海号召全体教师在新时代,要努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要敢于亮剑,承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。

翻篇归零再出发,扬眉吐气勇超越。新学期,合阳县教育人凝神提气,振作精神,以高昂的姿态做新时代的追梦人,努力奔跑,书写合阳教育奋进之笔。(教育局岳彩丽供    责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012