中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次全体(扩大)会议

发布日期:2019-03-14 来源: 浏览次数:

3月11日上午,我县组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长成军洲主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长,各镇街党政领导,全县27个相关部门主要负责同志及县扫黑办全体人员参加会议。

会议组织学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第5次主任会议上提出的今年扫黑办工作要做到“十抓”及中央扫黑除恶专项斗争第一轮督导整改落实情况;传达了省委扫黑除恶专项斗争第五督导组来渭南督导工作反馈会主要精神及我县贯彻意见;着重讨论了《合阳县落实省委第五督导组对全市及我县扫黑除恶专项斗争反馈意见的整改工作方案》;公安局、金融办、城关街道办、金峪镇进行了大会发言。

成军洲就全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神,并结合当前我县专项斗争开展情况,提出以下三点要求,一要提高政治站位,积极贯彻落实。各镇街、各部门要及时召开专题会议,传达学习全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神,结合本辖区、本部门、本行业实际情况,制定切实可行的整改方案,把省委第五督导组反馈的问题在3月底前整改到位,确保不再出现类似问题。二要加强宣传发动,营造舆论氛围。由县扫黑办牵头,组织政法机关的业务骨干和专业人士组成宣讲团,深入各部门、镇(街)、村(社区)、学校、企事业单位等进行扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲。各镇(街)要以基层法庭庭长、派出所长为主体组建扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲团,深入村组一线逐村(社区)开展宣讲,3月底前要完成一轮次的宣讲,着力提升专项斗争知晓率、参与度、满意度,迅速掀起扫黑除恶专项斗争春季宣传的高潮。三要补齐短板,认真整改。要按照省委政法委书记庄长兴提出的“一提、两清、四补、四加强”工作要求进行整改,“一提”就是要进一步提高政治站位;“两清”就是在3月底前,务必做到排查问题线索大清底、已有线索核查大清零;“四补”就是抓紧补齐相关工作文件资料不规范短板,补齐专题学习、专题研究短板,补齐发动和宣讲短板,补齐工作举措、工作力度、工作成效等方面短板;“四加强”就是要加强行业整治、加强依法办案、加强打伞破网、加强组织领导,进一步提高扫黑除恶专项斗争的实效。四要细化线索摸排,不漏一人一案。各镇街、各部门要针对本辖区、本行业、本领域的特点,制定有针对性的涉黑涉恶线索摸排方案,对已经摸排过的辖区、行业、领域进行“回头看”,还未开展线索摸排的部门,要立即行动,确保不漏一人一案。对摸排出的涉黑涉恶线索按照政法机关的职能进行移送,并严格落实签字背书制度。(县扫黑办任壮供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012