中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

农业农村局:科技培训为椒农送来“及时雨”

发布日期:2019-03-15 来源: 浏览次数:

当前正是花椒发芽萌发的关键时期。为解决群众春季花椒管理缺技术难题,3月13日,农业农村局特聘请西北农林科技大学教授樊金拴教授在农业农村局扶贫帮扶村——百良镇段家庄社区举办了一场别开生面的花椒春季管理培训会。段家庄社区干部群众、周边村花椒种植户250余人参加了培训。

培训会上,樊金拴教授围绕花椒栽培管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草等重点问题对群众进行了详细讲解,与群众面对面地交流、示范、互动,现场解决群众提出的疑难问题。随后,樊老师来到一片花椒地里,拿着果树剪、手锯等修剪工具给花椒树整形剪枝,樊老师边示范边讲解,多次强调要做好做足花椒的施肥、防虫、壮果等“功课”,一旁认真听讲的群众频频点头。老师讲得一丝不苟。“学员”们听得全神贯注。大家争先恐后地提问,樊老师耐心地一一解答,不时传来阵阵笑声,现场气氛很是活跃。“花椒修剪管理技术原来有这么多名堂,通过今天的现场学习,我终于整明白了,对今年我的花椒增产增收更有信心了。”该村花椒种植户陈守志高兴地说。

这次培训就是一场“及时雨”,有效解决了段家庄社区椒农“不会管”的技术难题,增强了椒农对花椒的管护能力,促进了花椒的提质增效,受到了大家的一致好评,收到了良好的效果。(农业农村局任云锋魏力供  责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012