中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县市场监督管理局开展五一节前检查营造安全放心旅游消费环境

发布日期:2019-04-22 来源: 浏览次数:

五一小长假临近,为进一步做好假期旅游消费安全保障工作,有效维护来合游客的生命财产安全及合法消费权益,合阳县市场监督管理局以洽川旅游风景区为重点,积极开展节前安全隐患排查工作。

执法人员重点查看了莘国水城游乐场安全防护装置的配备使用、设施设备、运营管理和消防安全等情况,并对工作人员安全教育和培训记录、应急事故处置预案等进行检查。针对存在的问题,执法人员及时向游乐场负责人进行反馈,并提出整改意见和建议,督促游乐场落实专人限期整改消除安全隐患,确保广大游客欢度安全和谐的五一小长假。

针对景区农家乐、莘国水城餐饮店食品安全保障问题,合阳县市场监督管理局洽川所与经营户逐一签订食品安全和环境卫生承诺书,对食品加工操作流程及其场所环境卫生做出具体要求,并督促进行整改。重点检查了餐厨、操作间、就餐场所、相关设施设备卫生状况,留样柜、消毒柜规范使用情况,确保游客饮食就餐安全。(县市场监督管理局供稿 责任编辑秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012