中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县农业农村局:鼓足干劲 巩固脱贫成效

发布日期:2019-05-17 来源: 浏览次数:

今年以来,合阳县农业农村局聚焦目标任务、补齐弱项短板,鼓足干劲固脱贫成效,产业脱贫工作取得阶段性成效。

一是产业发展。制定了《产业扶贫巩固提升实施方案》和《产业扶贫“春季行动”实施方案》,因地制宜指导镇、村和贫困户发展优势特色产业。一季度贫困户新发展产业初步统计2万余亩,涉及5400户补助资金1100万元。二是村村建园。新扩建产业扶贫园56个,完成了土地流转、产业确定、长效作物栽植等工作,正在确定带动贫困户及带动模式。三是主体带动。印发《开展主体带贫履约履责大排查活动实施方案》,全面排查承担项目主体运行情况和带贫情况。经排查,除2个项目因土地纠纷及村干部更换申请变更外,其余78个项目均能按要求完成建设任务,带动5347户贫困户发展产业。四是技术服务。选聘贫困户产业发展指导员294人,调配技术力量,统筹技术培训,一季度开展各类技术服务指导35场次,发放资料1.8万份,培训贫困户7300人次。(赵增辉供稿 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012