中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

省交投考察洽川服务区建设情况

发布日期:2019-05-17 来源: 浏览次数:

近日,陕西省交通投资集团党委书记、董事长郭利平一行来合考察沿黄观光路交旅融合发展示范工程洽川服务区建设情况,就服务区建设和共同打造“服务区+旅游”等相关工作进行对接。县委常委、副县长王江平,县交通运输局局长崔守斌、洽川镇镇长刑纪鹏陪同考察。

洽川服务区位于合阳县洽川镇,紧邻国家4A级旅游景区处女泉,以建成温馨驿站和自驾游示范乐园为目标,总占地约100亩,总建筑面积约4000平米。采用街巷式布局,分为服务区和商业区。服务区先期提供停车、加油、加气、充电、汽修、加水、休息、如厕、超市、旅游导引等服务,商业区根据市场需求,逐步提供地方美食、特产农产品展销、娱乐休闲、旅游集散、物流仓储等服务。

当天,考察组一行对洽川服务区施工现场进行了现场考察,并在项目部召开了洽川服务区建设项目推进会。会议由陕西省交通投资集团有限公司党委委员、副总经理屈永照主持。

首先,陕西省交通产业发展有限公司执行董事、总经理李新刚汇报了洽川旅游服务区项目推进情况,就项目概况、目前进展、设计优化、下一步计划及存在问题进行了详细汇报,并强调将坚持从服务区建设管理、经营开发、交旅融合三方面入手,切实突出“示范引领”作用,全力打造国省干线公路服务区。随后,施工单位陕建十一集团和监理单位负责人分别汇报了项目目前施工准备情况和监理工作,县委常委、副县长王江平对项目的环境保障及安全生产工作做了强调,要求承建单位要严格落实项目建设“六个100%“要求,确保质量、确保安全、确保工期。

会议最后,陕西省交通投资集团党委书记、董事长郭利平强调:一是要进一步优化设计。坚持科学、合理、实用、适度超前的原则,充分融入合阳产业、文化,不断优化布局结构,最大限度满足经营项目与公益服务功能需求,做到建设与后期运营管理无缝对接。二是要实现高质量建设。以打造“精品示范工程”为目的,狠抓规范化管理,实现项目高标准高质量建成。三是要狠抓安全和环保工作。树立安全第一、环保优先理念,重视扬尘问题,做好安全和环保工作的资金保障。四是要各司其职,合力推进。陕西省交通产业发展有限公司要加强项目管理,做好项目前期手续的办理;建设单位要强化项目意识,全力加快项目进度;监理单位要加强项目安全和质量的考核监管,对出现的问题或滞后情况进行讨论分析,落实整改措施,确保项目按照既定目标顺利推进。(交通局李蕊娟供稿  责任编辑秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012