中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县公安局出入境管理大队“互联网+公安政务平台”注册工作后劲十足

发布日期:2019-05-17 来源: 浏览次数:

自县局开展“互联网+公安政务平台”百日竞赛活动以来,出入境管理大队从单日的个位数增长,到近日连续五日平均每日达350余人的增长量,可谓后劲十足,成效显著。

近日,为解决“互联网+公安政务平台”注册增长量缓慢的现状,出入境管理大队召开专题工作推进会,对“互联网+公安政务平台”注册工作进行再研究再部署。一是坚持先注册再办理的工作程序。在大厅前来办证的群众,大队民警要求其先进行注册再办理业务。二是持续扩大宣传面。为进一步提高宣传推广力度,大队民警深入车站、医院等人员聚集及服务场所开展宣传活动,手把手现场指导群众登陆及操作方法和使用功能。三是创新工作方法。为加快注册速度和准确率,大队民警利用自己的手机进行扫码注册,群众只需告知民警验证码即可完成注册工作。三是深挖注册群体。为扩大注册面,大队每日派2名工作人员到城区各事业机关单位、学校、幼儿园等地,广泛开展注册工作,并和单位负责人沟通协调,将二维码发至学生家长群及亲朋好友处,实现注册人群“零遗漏”。

截至目前,出入境管理大队“互联网+公安政务平台”注册新增量2746人,完成目标工作的54.9%。(县公安局供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012