中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

财政局:创新方式 强化监管 开创政府采购工作新局面

发布日期:2019-06-11 来源: 浏览次数:

为进一步提高政府采购工作效率,规范采购行为,降低采购成本,完善采购制度,近日,县财政局完成办公自动化、空调设备等协议供货招标工作,协议供货定点采购制度正式实施。

一是公开公平招标。为了提高招标透明度,通过网上公布协议供货及定点采购招标项目,根据招标文件要求,由潜在投标人自愿领取招标文件并参与投标,开标评标会议由纪检监察人员全程参与监督,确保公开公正性。

二是鼓励诚信经营。将协议及定点服务供应商在服务期内的履约情况纳入中标合同。通过随机征求采购人意见,对供应商进行日常考核,并将诚信服务情况作为下年度招标资格的准入条件,以监督鼓励诚信经营。

三是加强日常管理。组织相关人员对全县行政事业单位采购情况进行不定期检查,对采购程序不规范的及时指出问题,对严重违规的移交审计监察部门。通过单位自查、指导检查、组织约谈等多种措施,不断加强日常管理,规范政府采购程序。

四是提升服务水平。要求采购工作人员深学理论,细钻业务,不断提升综合能力和水平。积极探索既合规合法、又快速便捷、且不违规违纪的采购方式方法,既赢得采购人和供应商的共同理解支持,又确保各项决策落到实处。(财政局张林勃供  责任编辑袁卫 )

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012