中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县公安局出入境管理大队深入涉外培训机构开展法律宣传活动

发布日期:2019-07-18 来源: 浏览次数:

为全面掌握辖区涉外培训机构外籍教师情况,确保全县外管工作的有序开展,防范非法就业案件的发生,近日,县公安局出入境管理大队组织警力对辖区涉外培训学校和幼儿园进行走访,并向单位负责人及从业外籍教师宣传相关法律法规。

走访中,大队民警认真核对了机构外教名单,仔细查看了外教所持护照、签证、居留许可、外专证等基本情况,同时宣传了境外人员管理、就业、停留居留等相关方面的法律法规,并就境外人员非法就业、培训机构非法聘用外籍人员的危害及所需承担的法律责任作了重点讲解,对境外人员临时住宿登记规定进行了重点强调,明确报备时效,严防失管漏控。随后,大队负责人同任教外籍教师进行了简单谈话,了解其在合生活、工作等情况,详细告知了境外人员就业和居留规定,提醒其注意居留时限,加强自身安全防范,有任何问题及时联系大队民警。期间,共走访涉外培训机构4家,核查境外任教人员3名。

通过走访和宣传,进一步提高了我辖区涉外培训机构的涉外意识和外教的法律意识。(县公安局供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012