中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县财政局精心部署整合方案调整工作

发布日期:2019-07-20 来源: 浏览次数:

为确保整合财政涉农资金政策有效落实,推动整合涉农资金工作扎实开展,充分发挥财政扶贫资金效益,7月19日,县财政局组织召开2019年财政涉农资金统筹整合工作方案年中调整安排部署会议,县扶贫办、农业农村局、水务局等11个部门业务负责人和财政局业务股室负责人参加了会议。

会议传达学习了省市统筹整合使用财政涉农资金相关政策,结合全县脱贫攻坚实际,对涉农资金统筹整合政策进行了深入分析和讲解,重点从扶贫资金全流程监管、产业发展投入、公告公示和支出进度四个方面进行全面、深刻剖析。同时,针对项目部门在工作中存在的困难和问题现场进行交流和解答,探索出进一步推进工作的有效措施和方法。

会议要求:一是各部门主动作为,统筹安排,按照统一部署要求,紧扣时间节点,做好2019年统筹整合方案调整工作;二是结合行业特点,积极对接各级产业和资金投向,对照脱贫退出短板,科学规划项目,夯实责任,强化措施,确保每一笔扶贫资金精准使用;三是规范和完善项目入库程序和公告公示制度,加大资金使用的规范性和灵活性,提高资金使用效率;四是加强部门间沟通协调,齐心协力,将涉农资金整合工作方案做精、做细、做实,确保财政涉农整合资金安全、规范、高效运行,巩固和深化脱贫攻坚成效。(财政局李飞供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012