中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县司法局持续开展律师参与涉法涉诉信访案件化解工作

发布日期:2019-07-20 来源: 浏览次数:

近年来,县司法局充分发挥律师专业特长,进一步强化制度保障,积极加强衔接配合,扎实推进律师参与涉法涉诉信访案件工作深入开展。

一是健全制度保障。专门下发了《关于全县律师及基层法律服务工作者开展信访值班工作的通知》,明确了律师信访值班的工作职责,设置律师值班牌,建立律师值班签到册,以政府购买服务方式落实律师法律服务补助,确保律师参与信访工作有效开展。

二是强化工作力量。选派23名政治意识强、业务水平高、经验丰富的律师和法律服务工作者,在法定工作日到县信访接待大厅值班,现场为接访县级领导和上访群众服务,解答来访群众涉法涉诉事项法律问题,参与处理疑难复杂信访事项,引导上访群众依法理性表达诉求。

三是力求工作实效。把参与涉法涉诉信访案件化解工作情况作为律师年终考核的一项重要指标,确保了工作成效。今年以来,全县律师共接待信访群众260批1000余人次,提供法律解答80批140人次,接谈并化解信访案件125件,引导信访人申请司法救助1件。(司法局王勇供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012