中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县教育局“防风险保平安迎大庆”系列活动全面启动

发布日期:2019-09-09 来源: 浏览次数:

新学年如约而至,恰逢新中国成立70周年,合阳县教育局“防风险保平安迎大庆”系列活动全面启动,为新学年保驾,为迎大庆护航。

——开展隐患清零大行动。开学前,各校园协同公安、消防、市场监管等职能部门,对校园门卫、教学楼、宿舍、食堂、功能部室、在建工地、校园周边等重点部位,对校车、警用器械、消防设施、电气电路等安全设施进行了全面细致的安全隐患排查整改,共计排查整改隐患53条。由县局领导带队重点对排查出的隐患整改情况进行专项督查,将一切安全隐患从根源消灭,为学生安全入学做好充分准备。

——进行开学安全大教育。各校园将安全教育列入学生开学教育第一项重要内容。通过显示屏、展板、校园广播等对学生进行安全常识教育,利用“开学第一课”开展安全防溺水、禁毒、交通、消防、食品等安全专题教育和警示教育。黑池中心利用主题升旗开展防治欺凌暴力教育;海峰幼儿园利用班会开展遵守交通安全教育;第四初级中学通过观看“开学第一课”对学生进行爱国主义教育。多形式教育警示学生,将“安全第一”的思想根植学生内心。

——举办消防知识大培训。9月3日,县教育局邀请市消防中心对我县60余名校园安全主管领导和民办校园负责人进行消防安全知识培训。通过实例视频对火灾危险性、防火措施、消防器材规范使用及自救逃生知识技能进行了生动讲解培训,与会人员感触良多,受益颇深。县职教中心利用军训期间对学生进行消防安全知识培训,实地开展演练,提升学生对火灾的认识及自护自救能力。

——开展交通安全大讲座。9月4日上午,教育局联合交警大队、县文明办在城关小学开展“文明上学路,平安伴我行”交通安全进校园公开承诺大会。通过宣读《文明交通安全倡议书》、认识交通标志牌、学习交通指挥手势操、观看交通事故警示教育展板等让学生牢记并遵守交通规则,师生、家长代表签订承诺书,从自身做起养成良好的交通出行习惯。(县教育局车娟供)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012