中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

渭南市教育局督查组来合检查秋季开学工作

发布日期:2019-09-10 来源: 浏览次数:

近日,市教育局招生办赵煊等一行3人,对我县秋季开学工作进行了专项督导。县教育局副局长梁红周全程陪同。

督查组依据《渭南市2019年秋季开学专项督导检查表》《渭南市中小学幼儿园安全管理标准化水平考核评价细则》等指标,通过听汇报、查资料、看现场、走访师生等形式,从开学条件保障、校舍安全、食品饮水安全与卫生防疫、校车安全管理、校园周边环境治理、学生安全教育、规范办学行为七个方面,分别深入县职教中心、第三初级中学、坊镇中学、坊镇中心小学、县中心幼儿园、特殊教育学校六所学校进行督导检查。各督查学校校长全程陪同并就学校开学工作进行了详细汇报。

每到一校,督查组都深入到学校教室、宿舍、部室、餐厅、操场、门卫、校园安全视频监控室等重要场所检查。督查过程中,对各校(园)在开学期间所做的大量工作给予了充分肯定,学校环境整洁有序、安全管理到位、宣传氛围浓厚、公寓管理细致温馨,各项工作有序规范、管理精细、落实到位,保障了开学的平稳有序。特别是对职教中心宿舍和餐厅管理,第三初级中学校园视频监控室、禁毒教育园地,坊镇中学控辍保学、教育三扶和中心幼儿园厨房管理、园所环境布置,坊镇中心小学的校园文化以及新建浴室,特教学校爱心教育活动等给予高度评价。同时,对一些细节方面,指出了存在问题,提出了科学、合理的整改建议。同时,希望学校始终把校园安全放在第一位,抓好食品安全、传染病防控、扫黑除恶等长效工作,及时排查校园安全隐患,使学校各项工作有序推进。

检查过程中,赵煊对合阳教育一路赞叹,并探寻合阳教育高质量发展的秘诀。副局长梁红周从重教落实教育优先发展、创建引领教育高位发展、创新促进教育内涵发展、改革推动教育优质发展、精神支撑教育持续发展就合阳教育整体规划、教育现状、教育均衡发展、教师队伍建设、课堂合作改革、“精品教育、诗韵合阳”目标愿景,创建中国西部教育现代化示范县目标等方面和督查组进行了交流。(吉育东供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012