中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开2020年整合财政涉农资金项目申报工作部署会

发布日期:2020-01-13 来源: 浏览次数:

为做好2020年整合财政涉农资金工作,更好地发挥整合资金使用效益,支持脱贫攻坚,巩固脱贫成效,近日,县财政局组织相关整合项目部门召开了合阳县2020年整合财政涉农资金项目申报工作部署会,相关单位分管领导和业务负责人参加了会议,会以对2020年整合项目申报工作进行了全面安排部署。

一是储备项目。明确编入2020年整合工作方案的项目,必须100%来源于脱贫攻坚项目库,各项目部门要及时衔接县脱贫办,提前做好项目入库工作。二是夯实项目。要求整合相关部门加强项目实地调研和论证,夯实项目,尽可能减少项目变更、调整。三是规范项目。细化项目申报要求,从项目申报要素、内容、标准、带贫减贫机制等方面进行规范,强调纳入“负面清单”的项目坚决不能申报。四是统筹项目。转变观念,树立“大整合”思想,均衡统筹安排项目,大力支持发展产业,提高整合资金跨类别使用占比。五是加强管理。按照制度规定,强化项目资金管理,督促加快项目建设和资金支出进度,同步做好项目验收和竣工审计等工作,最大限度发挥项目和资金成效。

全体参会人员对整合财政涉农资金工作中出现的困惑和难题,进行了深入探讨和交流。县财政局从时间节点、规范程序、长效机制、台账管理、公告公示等方面进行再强调,要求各整合部门在统筹做好整合项目申报工作的基础上,有序推进2020年整合工作再上新台阶。(郭海燕供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012