中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县两部校园微电影荣获国家级奖项

发布日期:2020-01-13 来源: 浏览次数:

近日,在中央电化教育馆组织的“中国梦—行动有我:2019年中小幼学生‘成语中国’微电影征集展播活动”中,合阳县城关中学组织拍摄的微电影《三顾茅庐》获得全国人气作品及优秀剧本奖,城关第二小学拍摄的《狐假虎威》获得全国人气作品奖。

近年来,合阳县教育局认真贯彻落实立德树人的根本任务,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,高度重视微电影制作活动,紧紧抓住陕西省被列入全国十大中小学影视教育实验区的有利时机,积极参加陕西省教育厅举办的全省中小学生微电影大赛活动,先后选派17名教师参加了渭南市教育局组织的微电影制作培训会,不断提升全县中小学微电影拍摄、创作的技能和水平。同时,邀请励志院线讲师从平台的登录、微电影的上传、信息的录入以及投票程序多个方面,对全县30余名微电影校级管理员进行培训。相继拍摄报送的26部微电影中,城关中学、第三初级中学拍摄的《蜕变》《暖》均获得陕西省微电影大赛一等奖,另有16部微电影获得省级二等奖、三等奖、最具网络人气奖,合阳微电影工作连年结硕果。

国家级荣誉的取得是对全县教育工作的肯定,凝聚了广大师生的勤劳和智慧,合阳教育人将坚持落实立德树人为根本任务,充分发挥影视教育育人功能,助推“精品教育、诗韵合阳”品牌教育更上台阶。(教育局 薛彦彦)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012