中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

抗击疫情“前线”的使命担当

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:

李嘉同志是县行政审批服务局派驻黑池镇南洼村驻村工作队长,因为疫情严重,全县所有的村(社区)都采取了“封村”的隔离举措,他也被“封锁”在了村里。1月28日,县委组织部任命全县215个村(社区)第一书记(工作队长)为疫情防控督查员。在接到组织的通知时,李嘉同志有过犹豫:妻子在基层卫生院工作,从大年初一就开始奋战在疫情防控一线,孩子才四岁需要照顾,“封村”后驾车不能出行;在经过短暂的思想斗争后,他选择骑自行车到达他要战斗的“阵地”——黑池镇南洼村。

到岗后他迅速组织召开村干部会议,安排疫情防控工作,并对疫情防控工作进行了分工,由村干部和党员对全村在外务工、上学的124名村民进行结对包抓,每天两次对他们的身体体温进行测量,若出现不适及时向镇疫情防控工作领导小组上报。疫情过程中防疫物资是重中之重,他积极向单位领导汇报疫情防控情况和存在困难,为南洼村争取到口罩、酒精、84消毒液等急需的防疫物品,为打赢疫情防控“阻击战”提供了充分的物资保障。

在这场疫情防控“阻击战”中,有许许多多像李嘉这样奋战在防控一线的第一书记(工作队长),他们用自己的实际行动践行着一名共产党员的责任与担当。(县行政审批服务局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012