中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县抽黄管理处:抗击疫情不放松 春灌工作早准备

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:

陕西省政府启动公共卫生事件一级应急响应后,合阳县抽黄管理处按照县委县政府的安排和要求,高度重视,立即行动,周密部署,紧锣密鼓推进抗疫和灌溉工作同步开展。

健全机构,明确职责。1月26日成立了由雷晓军主任为组长,其他班子成员为副组长,各股所长为成员的抗击新冠疫情防控工作领导小组,明确了各自职责和任务,对同志提出了七点要求,并要求全体党员、领导干部带头做工作,响应县委县政府号召,引导群众科学做好防控工作。

细化工作,周密部署。首先做好人员摸排工作,了解1月8日以后干部职工往返情况,落实动态变化日报告制度;二是落实领导带班工作制度,明确每天值班人员和防控责任;三是做好机关防疫,办公楼和大门口每天专人坚持喷洒药剂,做好消毒工作;同时向值班人员发放口罩,明确防控要点;四是加强宣传,利用微信宣传相关法律法律知识、向干部职工和家属发放疾控宣传资料等各种方式提高认识,加强正面引导;五是加强网格化管理,把各项工作任务具体到人,努力保障办公场所和人员安全。

紧锣密鼓,多措共动。一是帮扶村级抗疫。2月5日雷晓军、雷云主任为扶贫包联的东吴社区、南吴、上东阳等3个村和8名驻村同志送去消毒液、酒精、口罩等防疫用品,向奋战在村级抗疫一线的同志送去关怀和慰问,指导村级防疫工作更加扎实、深入、有效开展;二是捐款奉献爱心。响应水务系统倡议,2月11日党员领导干部带头,党员干部职工积极参与,向红十字会捐款4100元,奉献爱心,驰援抗疫工作;三是成立临时党支部。2月12日成立县抽黄家属院抗击新冠肺炎疫情临时党支部,亮明“党员示范岗”,冲在防控最前头,切实做到“六带头”,把抗疫知识宣传、出入登记、安全劝返、体温测量、服务值守、安全值班等项工作抓实抓好;四是抗疫和春灌生产两手抓。利用电话、微信等网络办公方式及时了解春灌形势和群众用水需求,落实配水计划,协调开机时间,制定春灌工作方案,为春灌生产做好全面准备。(县抽黄:董青娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012