中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开健康扶贫百日冲刺安排部署大会

发布日期:2020-03-22 来源: 浏览次数:

3月21日,我县卫健系统召开健康扶贫百日冲刺安排部署大会。会上,下发了《合阳县健康扶贫“三督一考”实施方案》《合阳县健康扶贫百日冲刺动实施方案》及《实施细则》,传达学习了中省市县脱贫攻坚重要会议精神及3月20日市卫健委健康扶贫工作视频会议精神。

会议要求:认清形势,理清思路,确保精准施策。要把思想和行动统一到落实习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。集中力量,对标补短,落实一把手负总责制,做好大病医疗救治、慢病签约、问题整改、易地搬迁等健康扶贫重点工作,做到各类数据、资料准确无误,做到账账相符、账实相符。突出重点,持续发力,确保落实到位。落实易地扶贫搬迁安置点的服务,补齐服务短板,及时提供基本医疗及公卫服务,建立各项台账及花名册,确保搬迁群众的基本医疗服务;抓好大病医疗救治及后续服务,县、镇、村三级建立大病患者医疗救治信息档案、台账,对需要转入慢病的及时开展慢病管理服务;做实做细家庭医生签约服务,规范开展慢病签约服务工作,确保“签约一人、履约一人、做实一人”;及时维护健康扶贫动态管理系统,全面摸清底数,核实补正健康扶贫信息,确保贫困人口的各类信息准确一致。加强督导,严格考核,确保取得实效。严格履行“第一责任人”责任,逐村“过筛子”、逐户“剖麻雀”,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。加大督导考核力度,充分发挥包片领导包片督战作用,严防形式主义,对于发现的问题及时反馈,逐项对标,建立台账,落实责任,明确时限,认真整改,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,确保全面打赢健康扶贫攻坚战。(县卫健局 张晓虎)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012