中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县社保中心四项举措力促稳岗返还政策落实

发布日期:2020-03-25 来源: 浏览次数:

自2月下旬以来,县社保中心认真贯彻省市关于失业保险基金支持疫情防控稳定就业岗位的通知精神,有计划、分步骤、按节点快速推进失业保险稳岗返还工作,以失业保险稳岗返还政策助力各类企业尽快实现复工复产,维护县域就业局势总体平稳。

快速反应不迟缓,增强工作针对性。为贯彻落实省人社厅实施阶段性减免企业社会保险费视频会议精神,县社保中心围绕贯彻会议部署、宣传政策要点、鼓励企业申报、优化经办服务等方面进行了全面安排,业务经办人员构根据2019年度各类企业参加失业保险基础台账推送精准数据、办理程序、服务联系等信息,切实做好宣传发动、企业申报、审核上报等基础性工作,最大力度给予企业实惠和便捷。

多方宣传不停歇,提高政策知晓率。鉴于目前新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作的紧迫性、严峻性,县社保中心组织工作人员深入恒兴果汁厂、秦晋煤矿等重点企业宣传失业保险稳岗返还、阶段性减免社会保险费援企惠企政策,详细讲解企业如何申报稳岗返还程序、资金受益、使用渠道等业务经办事项,鼓励发动各类企业按要求积极申报稳岗返还。同时,将近期的援企惠企社保政策以通俗易懂的语言进行摘要,印制宣传资料、以微信公众号等形式进行了全方位宣传,不断提高社保政策的社会知晓率。

执行政策不落空,扩大受益覆盖面。县社保中心对2019年度参加失业保险的企业名单进行分类梳理,以重点企业走访、业务工作微信群发布信息、电话通知等方式,及时联系企业负责人和业务经办人员申领失业保险稳岗返还,对于多次联系未办理申领手续的企业,县社保中心负责同志上门送政策、上门办理业务,努力做到企业稳岗返还应报尽报、应享尽享、应发尽发。

申报资料不延迟,突出援助时效性。2019年度全县参加失业保险的企业42家,共缴纳失业保险费100万元,2020年返还2019年度稳岗返还资金涉及20多户企业1000余名职工。截至2020年3月24日全县第一批通过初审符合享受2020年稳岗返还的正常企业11户涉及参保职工1028人、返还资金38.48万元的资料已报送市处进行审批。下一步,县社保中心将继续加大工作力度,在按时足额发放稳岗返还资金的基础上,重点对符合条件的小微企业、困难企业进行走访了解,切实组织好小微、困难企业稳岗返还申报、审核等工作,扩大稳岗返还政策受益面、发挥政策效应,助力企业复工复产及应对经营面临的困难。(社会保障中心 雷晓燕)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012