中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县教育系统多形式开展防灾减灾系列教育活动

发布日期:2020-05-15 来源: 浏览次数:

5月12日是全国第十二个防灾减灾日,为提升广大师生安全防护意识,让学生掌握自救逃生的技能,我县各学校防灾减灾日前后多形式开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的系列宣传演练活动。

为开展与疫情防控相适应的防灾减灾宣传教育,部分校园借助微信、抖音等载体开展观看微视频、线上答题等宣传活动,并通过黑板报、手抄报、LED电子屏、校园广播、召开主题班会等形式进行防震知识科普宣传,把防震减灾教育融入日常教育教学环节,提高师生防灾减灾意识。

根据疫情防控需要,各校结合实际,分年级、分时段错峰开展上课、课间、晚睡、会议等不同场景下的应急疏散演练。为确保演练顺利安全,各校在演练前召开专题安排部署会,制定并组织学习了《应急疏散演练实施方案》,绘制逃生路线图,开展了演练前师生培训。在所以工作人员的精心设计与科学操作下,整场演练严肃紧张、疏散有序,达到了预期效果。

生命美好!生活多姿!5.12防灾减灾系列活动的开展,更进一步提升了全县广大师生的安全意识,让更多人学会敬畏生命、珍惜生命!(教育局 车娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012