中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县举办村级“小微权力”清单事项村民事务代办专题培训会

发布日期:2020-05-15 来源: 浏览次数:

“通过今天这次培训,我把以前不明白、不清楚的都搞清楚了,今后咱帮群众办事更有‘底气’了!”新池镇牛庄村村民事务代办员王水侠激动地说。5月14日,我县村级“小微权力”清单事项村民事务代办专题培训会在县委党校成功举办,会议由县政府办主任孙涛主持。

培训会特邀县民政局、卫健局、政务服务中心、医疗保险经办中心、村镇建设服务中心、城乡居民养老经办中心等6个单位业务负责同志,就村级“小微权力”清单制度标准化建设、低保、五保、临时救助、农村危房改造、计划生育家庭奖励扶助、城乡居民基本医疗保险、城乡居民养老保险等9类高频代办事项进行了系统的专题辅导。授课老师结合工作实际,利用PPT课件,通过深入浅出、通俗易懂的语言就事项办理流程、办事资料、办理时限、注意事项等进行了全面细致的讲解,使与会人员充分掌握了代办事项的政策规定和“一站式”服务流程,有效的帮助今后我县“小微权力”清单制度各项工作顺利开展。

副县长柳洋出席会议并做了重要讲话,强调要珍惜机会,提高能力。把原来不明白、不清楚的地方全部搞明白、搞清楚,不留疑惑;抓住关键,学有所用。梳理日常工作,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用;做好宣传,营造氛围。加大村级“小微权力”清单和村民事务代办制度宣传力度,形成群众支持、干部参与的良好氛围;精细组织,全力保障。认真组织,加强协调,做好保障工作,把这次培训活动做细、做好。

最后,孙涛就做好村级“小微权力”清单制度规范运行和村民事务代办工作提出要求:各镇街要提高站位和标准,按照“一个也不掉队、齐头并进、整体推进”的原则,以“六统一”为抓手,采取强有力的措施,全面推进村级“小微权力”清单制度规范运行,要稳定代办员队伍,强化代办人员政策业务知识学习,进一步提高代办人员“就近办”“马上办”能力,助推我县村级“小微权力”清单工作建设迈上新台阶。

会议邀请行政审批局局长王鹏、深改办副主任蒋睿参加,各镇街“小微权力”清单工作分管领导、负责同志,各村(社区)村民事务代办人员参加会议。(王望供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012