中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县行政审批服务局开展法律法规业务知识专题培训

发布日期:2020-05-22 来源: 浏览次数:

为切实加强行政审批服务干部业务能力,打造“政策熟、业务精、能力强”的全能型行政审批服务干部队伍。5月18日,县行政审批服务局特邀县法院城关法庭刘广学庭长对全体行政审批工作人员进行《有效实施行政管理,提升政务服务能力和水平》法律法规业务知识专题培训。

培训主要围绕《行政许可法》、《优化营商环境条例》等法律法规,深入解读行政管理工作中行政许可法的概念、特征、实施机关、实施程序、监督检查;同时对优化营商环境条例的原则、市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法制保障等方面做了深入浅出的分析,为所有从事行政审批的工作人员在实践中优化审批流程、规范开展行政审批服务工作给予了很好的业务指导。

会后,县行政审批服务局副局长吴鹏军就做好今后业务培训工作进行了强调:一是要高度重视业务能力提升,深刻了解并准确把握行政审批工作新方向,强化法律法规和业务知识学习,提升审批能力,更好地服务于工作;二是要创新培训方式,灵活载体,结合工作实际,将走出去与请进来结合,建立专业讲师团队,提高培训实效;三是要建立健全长效机制,推进法律法规与业务知识学习常态化,为群众企业提供精简、统一、高效、便民服务。(县行政审批服务局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012