中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

农业农村局迅速贯彻全省农产品仓储保鲜冷链设施建设工作视频会精神

发布日期:2020-06-30 来源: 浏览次数:

为了进一步推进我省农产品仓储保鲜冷链设施项目建设,切实解决农产品出村进城“最初一公里”问题,6月29日,省农业农村厅组织召开全省农产品仓储保鲜冷链设施建设工作视频会。合阳县政府副县长原向勇参加了合阳分会场视频会议。

视频会上,省农业农村厅副厅长王韬对全省2020年农产品仓储保鲜冷链设施项目进行了安排部署。会议解读了农产品仓储保鲜冷链设施建设有关要求,最后组织大家观看了项目申报视频。

视频会后,副县长原向勇要求农业农村局迅速贯彻落实会议精神,认真做好农产品仓储冷链项目申报工作。一要高度重视。农产品仓储保鲜冷链设施建设对补齐现代农业基础设施短板、扩大农业有效投资、增加农民收入、促进农业产业和农产品消费“双升级”意义重大。认识到政策来之不易、建设势在必行。把握这次难得的发展机遇,早投入、早建设、早受益。二要把握总体要求。要以鲜活农产品、特色农产品为重点,坚持“农有、农用、农享”,支持有需求、有意向、积极主动的主体,紧密衔接市场的农产品仓储保鲜冷链设施。及早部署,明确在哪建、谁来建、建什么,发挥项目应有的社会效益和经济效益。三是迅速启动实施。要认真组织广泛宣传,成立工作专班,严格程序,落实责任让符合条件有建设意愿的新型经营主体应享尽享;要引导产业结构调整,释放产业发展潜力,在增强农产品竞争力,提高农产品附加值和溢价能力及项目设计上下功夫;要严格执行资金标准,加强沟通,用好相关政策,确保农产品仓储保鲜冷链设施建设扎实有序开展。(合阳县农业农村局设施中心李芳供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012