中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县财政局召开半年工作推进会

发布日期:2020-08-05 来源: 浏览次数:

8月4日,县财政局召开半年工作推进会。贯彻落实县委十七届十次全体会议精神,回顾上半年工作成绩,总结经验,提振精气神,分析当前面临形势,安排部署下半年工作,全力冲刺全年目标任务。领导班子成员、财政所长、局属单位负责人、机关股长参加会议,党委书记、局长孙天学主持会议。

会上,各单位就上半年工作完成情况、存在问题及下半年工作计划进行详细汇报;分管领导分别从财政收支、资金争取、财政改革、脱贫攻坚、文明创建、队伍建设等方面进行了精准点评。

会议指出,今年以来财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实积极财政政策,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;巩固和拓展减税降费,支持疫情防控和企业复工复产,助力打赢“三大攻坚战”和黄河流域生态保护高质量发展;大力优化财政支出结构,坚持政府过“紧日子”,积极防范政府债务风险,较好地完成了上半年各项财政工作任务,有力地支持县域经济社会平稳运行。

会议要求,下半年重点抓好七方面工作。是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于“六稳”“六保”重要指示批示精神,准确把握重点任务,坚決贯彻党中央决策部署。是落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,加大减税降费力度,减轻企业税费负担;抢抓国家发行抗疫特别国债和增加特殊性转移支付等机遇,争取中省支持;兜牢兜实“三保”底线,保障基本民生。是牢固树立过“紧日子”思想,严格压减非急需非刚性支出。减少资金沉淀,切实盘活存量资金。全面实施预算绩效管理,真正做到花钱要问效,无效要问责。四是落实涉农资金整合、产业扶贫、就业扶贫等政策,强化扶贫资金动态监控,规范扶贫资金日常监管,助力决战决胜脱贫攻坚。五是加快完善体制机制建设,持续深化财政管理改革。推进“财政云”建设,做好预算审查监督工作,加强乡镇财政管理。六是扎实开展以案促改各项工作,始终保持反腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。七是提升学习力,增强执行力,强化约束力,切实转变作风、勇于担当,真抓实干,以饱满激昂的状态投身高质量发展。(通讯员:张琳)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012