中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开工业安全专项整治三年行动动员部署推进会

发布日期:2020-08-06 来源: 浏览次数:

8月4日,我县召开工业安全专项整治三年行动工作动员部署推进会。

会上,观看学习了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,县工业安全专委会副主任、工信局局长孙光红就全县工业安全专项整治三年行动工作进行了安排部署。

副县长原向勇强调,今年4月,国务院安委会印发了《全国安全生产专项整治三年行动计划》,省市印发了《落实方案》,对安全生产任务进行了细化。我县要认真贯彻落实中省市关于安全生产专项整治三年行动的部署要求,扎实有效推进我县工业安全专项整治三年行动,确保全县工业安全生产形势持续稳定。他要求:全县各级各部门要不断完善安全生产主体责任体系,强化工作措施落实,使我县安全生产工作不断加强。我县工业企业涉及行业多、范围广、监管难度大,各相关部门要克服困难,落实安全监管责任,督促企业进一步落实安全生产主体责任。责任是安全生产的前提和关键,大家要在明确安全生产的属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任的基础上,夯实责任,加强安全监管。各成员单位要组成联合督查组,采取专项督查、随机抽查、交叉检查等方式,持续开展监督检查,重点了解企业履行安全生产主体责任情况,通过监督检查强化企业安全生产责任落实,确保安全生产,遏制事故发生。

会后,工信局邀请合阳农行对一系列慧企产品进行了介绍。(合融媒 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012