中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县教育局:支教征途写新篇 雄心壮志启新程

发布日期:2020-09-16 来源: 浏览次数:

9月11日,县教育局组织召开了第一轮(2014-2020)支教工作总结表彰暨2020-2021学年度支教工作安排会。县政协副主席、教育局党委书记、局长周治民,县委纪委派驻纪检监察组组长吕波、县局相关股室负责人、支教教师共50余人参加了会议。

会上从基本情况、支教成效、存在问题等方面全面总结了6年来的支教工作,学习了《合阳县教育局支教工作考核实施办法》和《支教人员请假规定》,并对2019-2020学年度涌现出来的优秀支教教师进行了表彰。城关中学张永红作为优秀支教教师代表作了经验分享,城关二小雷芳作为2020-2021学年度支教教师代表作了表态发言,决心用自己的智慧和汗水为乡村教育发展贡献力量。

周治民充分肯定了广大支教教师在实现教育公平、促进乡村教育发展,提高教育质量方面做出的突出贡献,同时就做好新一轮支教工作提出了五点要求:认识再提高。广大支教教师一定要充分认识到支教工作在促进城乡教育均衡发展、促进教师专业成长、促进教育质量双向提升的重要作用,只有认识到位,才能行动到位。责任再明确。明确受援学校校长为支教教师第一管理责任人,各校务必强化管理,规范考核;支教教师要明确自身承担的责任与使命,严格按照支教岗位尽职履责;教师工作股要进一步完善支教工作在评优树模、职称评聘时的机制制度;监察室要常态化支教教师的在岗守岗、履职尽职情况的明察暗访;考核督查办要将支教教师的管理纳入到学校考核之中;人事股要做好支教工作的统筹安排、指导督查,同向发力,促进支教工作再上新台阶。工作再发力。支教教师要进一步强化工作作风,端正工作态度,克服困难,充分发挥骨干教师在教研教改、教师培养、教育示范等方面的辐射引领作用,努力开拓支教工作新局面。管理再完善。建立“选、管、考、罚”的支教工作联动机制,将支教教师的奖励性绩效、岗位职称等级聘用、奖励性补贴发放,校长职级工资考核等纳入相应管理考核中,进一步建立健全管理联动机制,全面规范提升支教工作。关爱再暖心。各相关学校要积极在生活、工作等方面为支教教师提供便利和保障,关心教师需求。同时在评优树模、职称评定、待遇落实等方面优先向支教教师倾斜,确保支教教师安心、舒心、暖心支教。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。相信在合阳教育人的不断追求和不懈努力下,合阳城乡义务教育将朝着高位优质均衡方向快速迈进,合阳教育定会迎来更加美好的明天。(教育局 李姣姣)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012