中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县公安局出入境管理大队“三项措施”着力提高出入境规范化执法水平

发布日期:2020-09-16 来源: 浏览次数:

近期,为进一步规范出入境服务行为,县公安局出入境管理大队不断创新工作机制,切实把执法规范化建设作为推进出入境管理工作跨越发展的重要环节,通过“三项措施”有力提升了执法效能和群众满意。

加大受理审核力度。自加强中国公民出国(境)审核工作以来,为从源头上杜绝我国公民出国(境)涉赌涉诈行为,县公安局出入境管理大队严格落实“三必核三必查”制度,进一步加大合阳县公安局出入境证件受理审核力度,要求前台人员在面见申请人时加大询问力度,特别是对申请人的真实身份、出境目的、同行人情况、行程安排等问题进行重点询问和记录,并建立了存疑人员工作台账,确保证件签发安全。

加大执法教育力度。大队从教育培训入手,立足岗位实际,通过完善和严格的政策制度,加大对人员的执法教育整顿力度,实现了民(辅)警规范化执法的自觉性。多次组织大队民(辅)警开展执法业务专题培训,对法律法规知识、执法办案程序、出入境业务知识等内容进行了重点学习和培训,增强了队伍整体素质和执法规范化意识,为严格依法依规开展工作奠定了基础。

加大智慧执法力度。为进一步推进合阳县公安局出入境“智慧执法”工作,大队对接待大厅以及24小时自助服务区加装了5个影音动态监控摄像头并成功启用运行,建成了“全覆盖、高清晰、无死角”集回放、查询、调取等功能为一体的音视频监控设备,并为大厅每一位工作人员配备了执法记录仪,既规范了大厅民警文明、公正、规范的执法行为,也维护了民警在遇到不法侵害时的合法权益,发挥了双重作用。(县公安局出入境管理大队供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012