中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县教育局召开2020年普通高中育人方式改革暨教育教学质量提升工作会

发布日期:2020-10-12 来源: 浏览次数:

10月10日,我县召开2020年深化普通高中育人方式改革暨教育教学质量提升工作会。会议旨在落实立德树人的根本任务,推进高中育人方式改革,深入推动教育教学改革,谋划高中教育教学质量全面再提升。

会议对上学年高中学段教育教学工作做了全面总结分析,宣读了《合阳县高中学段2020—2021学年度教育教学质量提升目标任务及奖励方案》,对上学年高中教育质量提升工作中涌现出的4个优胜集体、2名目标任务完成奖获得者,11名先进教育工作者、74名质量提升先进个人,4名信息教育先进个人、7名省部级优课先进教师、5名全国高中学科竞赛优秀辅导教师进行了表彰奖励。第二高级中学校长范智远与合阳中学校长乐兴贵分别就上学年深入推进课改与运用增值性评价促进学生发展工作作了经验交流。两所高中的班主任代表做了积极的表态发言,2021届高三全体教师进行了宣誓,铿锵有力,彰显了士气和决心。

县政协副主席、教育局党委书记、局长周治民就办好合阳高中教育,强调要做到“六变六为”:

一是变“找雨衣”为“等雨下”。面对新高考要求,要未雨绸缪,提前规划。二是变 “造船出海”为“借船出海”。办好教育要借风起势,把握时机,多方协作,提升办学内涵。三是变“大水漫灌”为“精准滴灌”。课堂改革要注重精准施策,讲求课堂效率。四是变只关注“精英”为关注“群体”。要树立科学的质量关,不仅关注尖子生,更要关注学生全面健康发展。五是变“要我干”为“我要干”。充分调动教师潜能,让教师能干事、干实事,增强教师职业幸福感、成就感。六是变“找上门”到“送下去”。各校要变管理为服务,变监督为指导,变行政命令为推动落实,切实增强服务意识。

会议吹响了高考备考的集结号,规划了新高考的路线图,抒写了育人方式改革的大手笔,按下了课堂改革快进键,全体高中教育工作者必将强化使命、凝心聚力、共谋发展,促进合阳高中教育持续优质高位发展。

会议由副局长梁红周主持。县教育局班子成员、相关股室负责人,两所高中校长及学校班子成员,2021届高三全体教师、高一二基础年级备课组长、受表彰教师,共计260余人参加了会议。(教育局 李亚莉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012