中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

联合国糖尿病日:县中医医院开展宣传义诊活动 助您远离“甜蜜”负担

发布日期:2020-11-17 10:38 来源: 浏览次数:

11月14日是第14个联合国糖尿病日,县中医医院组织开展糖尿病防治义诊宣传活动,帮助群众提高对糖尿病的防范意识,远离“甜蜜”负担。

早上八点,县中医医院内二科的医护人员们就早早来到了天合园北广场,展开了为期半天的义诊宣传活动。活动现场,医护人员们通过测量血糖、血压、询病问诊等方式为大家分析病情、答疑解惑。同时还通过布设宣传展板,发放宣传彩页等形式向广大市民普及糖尿病知识,增强大家的防治意识。

糖尿病是一组由多病因引起的以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,可引起多系统损害,导致眼、肾、神经、心脏、血管等组织器官出现慢性进行性病变、功能减退及衰竭。在当今社会,随着人们生活水平提高和生活方式改变,糖尿病的发病率也呈高发态势,但公众对于糖尿病防治的知晓率仍然很低。通过义诊活动的开展和日常宣传,能有效提升大家对糖尿病的认知和重视,在全社会营造一个共同防控糖尿病的良好氛围。(合融媒 郑江辉 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012