中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县妇联举办妇联干部能力提升培训班

发布日期:2020-11-18 09:39 来源:合阳县妇联 浏览次数:

为贯彻落实渭南市妇女第四次代表大会关于加强女干部教育培养的安排部署,提升妇联干部的履职能力和服务水平,11月13日,县妇联在县妇女儿童活动中心举办了妇联干部能力提升培训班,各镇(街)妇联副主席,机关事业单位妇联主席(妇委会主任、妇女小组长)共计80余人参加了培训。

会上,聘请了曹亚鹏、贺晓庆为妇女儿童维权服务中心法律顾问,许晓娟为维权中心心理咨询师,王鹏飞为家庭教育指导中心讲师团团长,李成敏、孙泽建为合阳县妇联宣传大使,并为他们颁发了聘书。

培训班邀请了陕西洽明律师事务所主任、渭南市“十佳”律师曹亚鹏,合阳县合一精神专科医院院长许晓娟分别为大家讲解了《民法典》和心理健康方面的知识。曹亚鹏律师与大家分享了《民法典知识解读》,从婚姻家庭、继承、物权等知识展开,注重理论与案例结合,培训内容通俗易懂;并为大家讲解了《预防和制止家庭暴力知识》,普及如何预防家暴以及解决办法。许晓娟院长从抑郁症需要关注的重点人群:老人、孕产妇、儿童和高危职业人群,抑郁症有哪些表现?生活中哪些因素和抑郁有关及如何应对向大家讲解了心理健康方面的知识。

县妇女儿童服务中心主任马秀珍在培训班上指出,此次培训既有深入浅出的理论指导,又有鲜活生动的案例支撑,有效提升了大家对《民法典》的理解和把握,为妇联组织更好开展妇女儿童维权工作提供了强大的法律保障。广大妇联干部要学以致用,切实提高运用《民法典》维护广大妇女群众合法权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,以积极阳光的心态投入到工作和生活中去,做好妇女群众的“贴心人”。

最后,在活动中心解说员的带领下,大家实地参观了中心的妇女运动史展区、家风馆、古筝室、心理咨询室和VR科技体验室。中心科学化的设计、现代化的设备,功能齐全的培训教室都给大家留下了深刻的印象。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012