中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

发挥专责监督作用 强化权力运行制约

发布日期:2020-11-27 09:23 来源:政府办 浏览次数:

4月上旬,合阳县第十七届纪律检查委员会第五次全体会议在县委党校大礼堂召开。为了保障全会有关精神在综合监督单位中落实落细,会后,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组围绕全会精神,迅速展开相关工作。

一、要求综合监督的政府办、交通局、应急管理局、行政审批服务局全面、系统、深入地学习县纪委十七届五次全会工作报告,制定工作方案,并细化分解廉政工作责任到人到岗,夯实主体责任和“一岗双责”体系职责。二、要求各综合监督部门,根据各自工作职能,进一步完善廉政风险防控机制和强化各项制度建设。三、持续加强党的政治建设工作,时刻关注综合监督部门的政治学习动态,及时督促各部门认真学习省纪委主要领导在全省贫困县纪委书记例会上的讲话以及领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作相关会议精神,专题学习中办印发的《持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等中省市县相关会议政策要求。四、深入342国道及206省道工地建设现场,就复工复产和防疫工作进行暗访,对工程进度、质量、安全、环保、廉政、维稳、防疫等七方面工作提出了明确要求。五、强化纪律审查工作,紧盯违规违纪案件,以案促改,以案明纪,对在执法工作中有失职行为的三名工作人员依纪作出了严肃处理。六、暗访综合监督部门扶贫工作作风以及成效,查阅红星社区和中王村相关目标责任并入户调研,对在暗访过程中发现的脱岗工作队员依纪作出了相关处理。(政府办 供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012