中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县城管局:设立城管公证室 助力法治政府建设

发布日期:2021-01-08 08:31 来源:县城管局 浏览次数:

元月6日上午,我县首家派驻公证机构“合阳县公证处驻城管局公证法律服务室”挂牌仪式在县城管局隆重举行,县司法局、公证处相关领导及城管执法大队全体人员参加本次挂牌仪式。

公证法律服务室的设立,将推行“行政执法+公证”执法模式,防范城市管理执法风险,预防和减少行政相对人因财产损失而引起的纠纷、诉讼,化解执法人员与相对人之间的矛盾,有效解决执法过程中送达难、取证难、执法难的问题,推行“行政执法+公证”执法模式,维护城管执法的严肃性和行政相对人的合法权益,赋予行政执法全新的法律意义。

这一举措必将为我县城管执法的公开、公平、公正带来制度上的有力保证。今后,县城管局将“行政执法+公证”执法模式打造成业务亮点,促进公共法律服务多元化专业化,助力法治政府建设。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012