中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县教育局获国家义务教育质量监测优秀组织单位

发布日期:2021-01-13 09:08 来源:县教育局 浏览次数:

近日,教育部基础教育质量监测中心对2020年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位发文表彰,合阳县教育局名列其中。

2020年,县教育局将“国家义务教育质量监测工作”列入全年重点工作,成立领导小组,及时安排部署,召开信息上报、问卷操作、测试程序与工作规范培训会,组织观看现场操作视频,让参与监测的校长、教师、责任督学等工作人员明晰工作职责。各业务股室及时入校,帮助学校解决实际困难,指导22所样本校6069名学生熟练填涂,保证了质量监测工作顺利实施。

据悉,国家义务教育质量监测每三年为一个监测周期,以语文、数学、科学、体育、艺术、德育为监测学科,以义务教育四、八年级学生为对象,采用分层抽样方法抽取样本校。开展义务教育质量监测,是为了客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,引导社会树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。

2020年,国家义务教育质量监测学科为德育和科学,抽取了我县21所中小学校作为样本校,596名学生,252名教师参与质量监测。(县教育局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012