中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县城关街道办金水社区获“全国红十字模范单位”称号

发布日期:2021-01-25 15:34 来源: 浏览次数:

近日,中国红十字会总会印发《关于表彰“全国红十字模范单位”的决定》,我县城关街道办金水社区荣获“全国红十字模范单位”称号,成为我市唯一获此荣誉的城市社区。

据了解,近年来,县红十字会结合实际,积极发展社区红十字会工作,将服务的末端延伸到基层的各个角落,县城关街道办金水社区扎实开展人道服务、人道救助、人道传播,扩大社区服务供给,提升社区应急管理能力,维护社区和谐稳定,积极推进精神文明建设,不仅走在全市城市社区前列,而且在全省城市社区红十字会工作方面走出了一条具有合阳特色的工作机制和模式,受到了省、市红十字会的肯定。

县红十字会要求,全县各级红十字组织、志愿者服务队要向受表彰的金水社区学习,扎根基层,大力开展具有红十字特色的便民、帮困、敬老、助残等志愿服务,在服务大局、满足群众需求、促进全社会向上向善等方面发挥积极的作用,弘扬红十字精神。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012