中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

纪委监委举办纪检监察干部升国旗仪式和履职宣誓活动

发布日期:2021-01-26 08:51 来源:合融媒 浏览次数:

1月25日,县纪委监委举办纪检监察干部升国旗仪式和新调任纪检监察干部履职宣誓活动。

上午8时整,四名纪检监察干部高擎国旗,迈着铿锵有力的步伐踏上升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体纪检监察干部庄严肃立,面向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对祖国的无限忠诚和热爱。随后,新调任的17名纪检监察干部紧握右拳进行了集体履职宣誓,3名新调任纪检监察干部代表做了发言。

县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰讲话说,举行此次升国旗仪式和履职宣誓活动,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,激发全体纪检监察干部的爱国情怀,践行忠诚履职的信心决心,努力打造一支让党放心、人民信赖的执纪“铁军”。菊峰要求,要站稳立场,始终做信念坚定对党忠诚的表率。要把政治建设摆在首位,坚守政治标准,坚定政治立场,提高政治站位,落实政治要求,做好政治工作,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动作为,做敢于担当攻坚克难的表率。要聚焦主责主业和追赶超越主题,恪尽职守、敢于亮剑,敢做“黑脸包公”,关键时刻“拉得下脸”“动得了真招”,用担当诠释初心,用行动践行使命,全力推动全县纪检监察工作出新出彩。要善于学习,始终做专业过硬本领高强的表率。要强化学习能力、业务能力和创新能力,学思践悟、知行合一,扛起主责、抓好主业、当好主角,做纪检工作的“能工巧匠”,纪法皆通的“专才”,敢于斗争、善于斗争的战士,以实际行动勤于干事、能于成事。要坚持严于自律,始终做遵纪守法、清正廉洁的表率。要不拒“细壤”之砌,不畏“背水”之侵,不惧“加固”之重,做到自身正、自身净、自身硬, 做响当当的“打铁人”,用实际行动诠释忠诚干净担当,把铁军队伍的形象树立好、维护好,以实际行动推动合阳纪检监察工作的高质量发展,为建党100周年献礼。

会议由纪委副书记、监委副主任成学兵主持。纪委监委机关、巡察办全体干部,纪委监委各派驻纪检监察组组长,新调任的纪检监察干部共计90余人参加活动。(合融媒 刘冰 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012