中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

策马古莘看发展:盘活土地资源 焕发城市活力

发布日期:2021-01-26 08:56 来源: 浏览次数:

近年来,我县实施了学巷、城北、太姒路3个片区的棚户区改造工作,进一步改善人居环境、提高城市品位、完善城市功能、焕发城市活力。

学巷片区棚户区改造项目是我县实施的重点民生工程,该项目位于县城中心,西起金马商场,东至关帝庙西侧,总占地面积56亩,投入资金2.6亿元,完成了340户的征收任务。

居住在广场附近的群众讲,过去广场附近都是民房,街道很窄,只有四米宽,没有活动场所,人走到这里心情很压抑。

广场的建成,拓展了群众的活动空间,增强了附近居民的居住幸福感。现在,人们在广场上打太极、跳舞、锻炼身体,大家把新修的这个广场亲切地叫作拐角公园。

学巷片区棚户区改造项目以文庙古迹为依托,以旅游文化为主题,建设6000余平方米的文庙西广场、中心广场和商业综合体等工程,涵盖文化广场、购物中心、美食城、休闲娱乐、儿童乐园、仿古步行街等。

棚户区改造工作的有序推进让城区土地资源得到合理利用,不仅完善了城市基础设施、为居民提供了更好的居住环境,也让城市管理水平得到了提升。(合融媒 王丹萍、王鑫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012