中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县城管局清理违规接坡还路于民

发布日期:2021-02-23 08:04 来源: 浏览次数:

春节过后,县城管局组织执法人员对建设路、解放路私设接坡进行专项整治。此次整治,共出动执法队员30余人次,动用挖机、清运车2台,拆除80余处违规接坡。

违规接坡一直是城市管理工作中的“顽疾”,屡禁不止,严重影响我县城市环境和形象。县城管局立足标本兼治,对城区主干道沿线的各类接坡开展地毯式调查摸底,先行下发《关于禁止设施接坡通知》,力争获得各经营户的理解,引导动员其自行拆除,对逾期未拆除的接坡,组织力量进行集中拆除。

违规接坡主要两个方面的危害:一是人行道花砖的承受力有限,经常被机动车、货运三轮车碾压容易损坏。二是违规斜坡存在着一定的安全隐患,电瓶车、行人走过有时候成为一个障碍物,比较危险。下一步,县城管局将加大违规接坡的巡查检查,做到发现一处拆除一处,真正做到还路于民。(供稿王东文、谭薇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012