中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县农技中心:深入基层做指导 不误农时生产忙

发布日期:2021-02-23 09:06 来源: 浏览次数:

一年之计在于春,又是春管春耕备耕时。连日来,县农技中心积极开展春管、春耕、备耕技术指导工作,组织技术人员深入田间地头,开展麦油管理技术指导及春播物资准备情况,技术服务先行,保障粮食丰产丰收。

2月20日,县农技中心召开“贯彻全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神会议”,从做好粮食生产、春管春耕备耕出发,整合中心技术力量,中心各领导分别带领农技、土肥、植保、农环四大业务站技术骨干分为三组联合下乡,对全县农业三情、2021年粮食生产、春耕备耕、农资供应、夏粮生产进行调研及技术指导。

这次联合下乡,农技中心以问题为导向,把握“一年之计在于春”时间节点,争分夺秒、时不我待地抓好粮食生产和春耕备耕工作。首先摸清小麦、油料作物生长情况、春灌情况、土壤墒情,指导全县做好麦油的因苗施治、分类管理,提高田管措施关键技术的到位率和覆盖面,为夏粮丰收打下坚实基础;其次从抓好春播备耕入手,宣传推广玉米“一增三改一防”密植高产栽培技术,强化种子、化肥、农药等物资准备,宣传扩大春播面积;三是走访农资商店做好技术物资配套服务调研与宣传工作,加强农资准备和质量管控,推进农技服务落地开花;四是瞄准任务目标,积极发动农民群众,发挥村级集体经济组织作用,抓准新型经营主体,打造一批示范点和示范田,确保春耕能种尽种,扩大面积。(县农业农村局农技中心 康小玲供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012