中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

不负春光与时行 砥砺前行谱新篇——我县召开2021年春季学期资助工作会

发布日期:2021-04-01 08:12 来源: 浏览次数:

为全面落实精准资助,深入推进资助育人,确保我县学生资助工作科学规范发展,实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的总目标,3月31日下午,合阳县学生资助中心组织召开了2021年春季学期资助工作会议。

会议对2021年春季全学段各类资助工作进行了细致安排,组织学习了《关于做好2021年春季家庭经济困难中职、普通高中国家助学金、义务生活补助及学前幼儿资助发放工作的通知》和《合阳县学生资助工作综合考核办法》,对上学期资助工作进行了全面总结,针对上学期工作中发现的问题进行了详细指导,对受助学生资格的认定、公示、发放、系统的录入以及资助档案的整理工作做了详细的安排,确保不错不漏,推进资助工作的精准度和规范性。会议要求学校将资助育人放在重要位置,为贫困学生树立正确的人生观、价值观,鼓励他们勤奋学习。

教育局党委副书记宁丽君就贯彻落实好会议精神作出强调:一是高度重视,提高认识。学生资助工作是一项重要的民生工程,一定要把党和国家的惠民政策落实到每一位贫困学生身上。二是落实政策,严格程序。所有建档立卡学生必须全部享受政策,财政供养人员子女不能享受资助政策。三是精细工作,提升资助水平。严格按照文件精神抓好落实,确保本次核查统计准确、详实、规范,做到公平、公正、公开、透明。为2021年春季学期学生资助工作开好头,起好步,以昂扬的姿态,优异的成绩喜迎建党100周年。

会议由资助中心主任蒋明辉主持,资助中心全体同志、各校资助分管领导和资助工作业务人员共计90余人参加会议。(资助中心 刘艳)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012