中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

安全出行你我他 戴上头盔为大家

发布日期:2021-04-08 08:52 来源:合融媒 浏览次数:

4月6日,县公安局交警大队开展骑乘非机动车不戴安全头盔专项整治行动。提升骑乘人员安全防护水平,增强自我保护意识,全力营造自觉抵制不戴头盔的浓厚氛围。

启动仪式,交警大队城区中队中队长李森对整治活动进行了安排部署,副大队长李世斌要求,在行动中全体民警要坚持严查、严管、严控、严治并举的工作措施,积极整治、防治结合,采取定点检查、机动巡查的方式,对辖区骑乘摩托车不戴头盔违法行为一律处罚,对电动车不戴头盔进行劝导教育。同时向群众宣传不佩戴安全头盔的危害性,讲解行车中应注意的事项。通过官方抖音直播平台对整治行动进行同步推送,进一步扩大宣传覆盖面。

启动仪式后,城区中队在天和园、新阳光超市门口、县政府门口等多个点位进行查处。

据悉:本次专项行动共出动警力52人、查处不文明行为200余起,受教育群众2000余人、发放宣传彩页2000余份。下一步,将继续对骑乘非机动车不戴安全头盔违法行为保持高压严管态势,同时严厉打击涉牌涉证、摩托车逾期未年检、未购买强制保险等交通违法行为。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012